Сушка (баранка) была так названа благодаря своему способу приготовления. В старину нынешние сушки носили название «обваранки». Готовили их так – в воде обваривали пшеничное тесто, завернутое кольцом, а после того пекли. Затем изделия оценивали на содержание влаги и по результатам подразделяли на сушки или баранки.
Родиной баранок считается Республика Беларусь, а именно город Сморгонь. Предполагается, что баранки впервые начали изготавливать вместо сухарей в долгую дорогу путешественникам. Даже на некоторых картинах известных художников присутствуют баранки.
В своем составе сушки содержат приличное количество витаминов: В1, В2, В5, В6, В9. Они укрепляют нервы человека и способствуют повышению иммунитета. Лидер среди макроэлементов по содержанию в баранках – натрий. Помимо прочего баранки содержат белки, насыщенные жирные кислоты, крахмал, жиры. А также такие значимые элементы, как калий, сера, фосфор, цинк, железо, йод.
Сушки показаны людям с дефицитом органических веществ и микроэлементов. Они очень богаты на медь и марганец – всего лишь 100г сушек покрывает суточную норму этих микроэлементов для человека.
Мы предлагаем: