Кексы - одни из самых популярных в мире кондитерских изделий! Их рецептура везде отличается в зависимости от традиций и конкретного региона.
Помимо нежного и приятного вкуса и аромата, кексы имеют и полезные свойства, в частности их рекомендуют детям, которым необходимо усиленное питание.
Кекс является сладким кондитерским изделием с орехами, изюмом, кремом или джемом, которое выпекают, как правило, из бисквитного либо дрожжевого теста и традиционно готовят на Рождество или свадьбы. Этот знаменитый мучной десерт безумно популярен во всех странах, а в некоторых он даже возведен в ранг национальной еды.
Интересные факты:
- Самый большой кекс в мире размером 25х1,5 метра был испечён к Рождеству в Южной Африке. Этот шедевр готовили целых четверо суток! На его приготовление ушло: 50 л воды, 150 кг муки, 1675 яиц, 70 кг маргарина и 100 кг сахарной глазури.
- 72 штуки за шесть минут – именно так выглядит мировой рекорд по поеданию кексов. Установил его Патрик Бертолетти в 2012 году.
- На Багамских Островах в кексы для начинки добавляют фрукты, орехи и изюм, которые выдерживают в роме от двух до трёх месяцев. После выпечки кексы обливают ромом, в котором держалась начинка.
Мы предлагаем:
- Кексы «Мини» (0,225 кг)
- Кексы «Мини» с изюмом (0,225кг)
- Кексы «Мини» с шоколадной начинкой (0,240кг)
