С французского языка croissant неслучайно переводится как «полумесяц» – своей оригинальной формой сдоба напоминает лунный рожок. Круассаны давно стали элементом национальной культуры, которым французы по праву гордятся. Да что французы – весь мир покорили эти хрупкие и почти невесомые мучные изделия!
История круассанов во Франции началась в конце XVIII века, после того, как австрийская эрцгерцогиня Мария-Антуанетта вышла замуж за короля Людовика XVI и приехала в Париж. Она очень любила австрийские булочки, и придворным пекарям пришлось научиться их готовить. Дворцовая знать быстро распробовала изумительное новшество, и круассаны стали набирать популярность.
Настоящий «круассановый» бум пришелся на 1839 год, когда бывший офицер австрийской армии открыл в Париже пекарню под названием «Венская». Но в Австрии придумали лишь форму полумесяца, а выпекали изделия из обычного теста. И только французам пришла в голову мысль использовать нежнейшее слоеное дрожжевое тесто с маслом, и произошло это только в начале ХХ века.
Мы предлагаем:
(0,18 кг, 0,4 кг)