Овсяное печенье полюбилось как детям, так и взрослым. Основу такого печенья составляют овсяные хлопья или овсяная мука, богатые полезными веществами. Бесспорно, печенье из натуральных компонентов полезно для организма.
Овсяное печенье обладает хорошими питательными качествами и вполне способно заменить привычный завтрак. Всего несколько штук сравнимы по калорийности с тарелкой овсяной каши. Овсяные хлопья, находящиеся в рецептуре печенья, богаты железом, калием, магнием, марганцем, аминокислотами и витаминами. Печенье, изготовленное из овсяных хлопьев, имеет высокое содержанием клетчатки. Она способствует стабилизации пищеварения и выведению накопленных в кишечнике шлаков и токсинов. Растительный белок в составе печенья организмом усваивается полностью. Такое печенье оказывает благотворное влияние на кровеносную систему, способствуя выводу холестерина. Содержащиеся в волокнах овса антиоксиданты способны защищать организм от свободных радикалов.
Мы предлагаем: