Печенье известно с давних времен и уже стало незаменимым продуктом на нашем столе. Это блюдо вошло в рацион человека больше 10 000 лет назад практически одновременное с хлебом. Первое упоминание о печенье дошло до нас из Рима (350 лет до н. э.). Оно представляло собой круглые лепешки, приправленные различными пряностями, политые медом и запеченные в глиняной печи.
Курабье́ – восточная сладость в виде песочного печенья, наиболее распространённая в арабской, турецкой, греческой и азербайджанской кухнях. Традиционный вариант курабье имеет форму цветка, и в центре украшается капелькой джема. Однако встречаются и другие формы курабье – в виде шарика, либо в виде косо срезанного ромба, размером приблизительно пяти сантиметров.
Сдобное печенье является истинным кладезем витаминов В, А, РР, Н и Е, что позволяет нормализовать работу многих систем организма. В частности, эти витамины крайне важны для нервной системы и для кожи. Так же печенье богато белками и аминокислотами. Наличие этих элементов восполняет запасы энергии, помогает избавляться от вредных радикалов и помогает обеспечить здоровье организма на клеточном уровне.
Мы предлагаем: