Слоёное тесто придумали во Франции в далёком 1645 году (путём добавления кусочков сливочного масла и многократного раскатывания). По другой версии его родиной является Испания (где тонкие слои теста промазывались оливковым маслом). Сегодня этот полуфабрикат очень популярен и активно применяется для изготовления изделий различного рода, которые многие именуют «слоёнками». Одним из наиболее простых и распространённых вариантов применения этого продукта является печенье слоёные «ушки».
Оно характеризуется воздушностью и хрустящей структурой. Вкус его зависит от начинки. Он всегда сладкий, с корицей, орехами или другими наполнителями.
Калорийность этого печенья зависит от количества используемого растительного жира и сахара, но в среднем она составляет 520 ккал на 100 грамм продукта.
В своем составе Слоёные ушки содержат витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР. Одной из характерных особенностей данного продукта является быстрая насыщаемость.
Это прекрасный вариант лакомства, подходящий как для повседневного чаепития, так и для праздничного застолья. Его хруст и вкусовые качества порадуют не только детей, но и взрослых.
Мы предлагаем: